04 Marzo 2010 /

Aggiornata il 22 Maggio 2019

Ziti al sugo di tonno

di FraGolosi

> Guide e Consigli di Cucina

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Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di ziti, 4 alici salate, 400 gr. di pomodori pelati, 70 gr. di caciocavallo secco grattugiato, 100 gr. di tonno sott’olio, 1 cipolla, 2 spicchi d’aglio, origano, olio, sale e pepe nero.

Preparazione:

Preparate un soffritto con l’olio, l’aglio, la cipolla, i filetti di alici spezzettati, i pomodori pelati, sale pepe e origano.
A cottura quasi completa aggiungete il tonno sott’olio a pezzettini.
Lessate gli ziti al dente e terminate la loro cottura in tegame insieme all’intingolo preparato con il tonno.
Servire cospargendoli di caciocavallo.

CURIOSITA’:

La seguente ricetta è stata inviata da Albena Baconchi del ristorante Baconchi di Cittanova (RC):

FraGolosi

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1 commento all'articolo “Ziti al sugo di tonno”

  1. angelo ha detto:

    ho provato la tua ricetta di ziti al tonno
    accompagnta con un bicchere di buon vino
    credimi è il massimo.

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