Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di ziti, 4 alici salate, 400 gr. di pomodori pelati, 70 gr. di caciocavallo secco grattugiato, 100 gr. di tonno sott’olio, 1 cipolla, 2 spicchi d’aglio, origano, olio, sale e pepe nero.
Preparazione:
Preparate un soffritto con l’olio, l’aglio, la cipolla, i filetti di alici spezzettati, i pomodori pelati, sale pepe e origano.
A cottura quasi completa aggiungete il tonno sott’olio a pezzettini.
Lessate gli ziti al dente e terminate la loro cottura in tegame insieme all’intingolo preparato con il tonno.
Servire cospargendoli di caciocavallo.
CURIOSITA’:
La seguente ricetta è stata inviata da Albena Baconchi del ristorante Baconchi di Cittanova (RC):
Lascia un commento al consiglio: Ziti al sugo di tonno
ho provato la tua ricetta di ziti al tonno
accompagnta con un bicchere di buon vino
credimi è il massimo.