26 Febbraio 2010 / Aggiornata il 6 Febbraio 2018

Zucchine ripiene con speck e provola affumicata con mini hamburgher di zucchine, ricotta e grana padano

di FraGolosi

> Guide e Consigli di Cucina

Zucchine ripiene con speck e provola affumicata con mini hamburgher di zucchine, ricotta e grana padano Zucchine ripiene con speck e provola affumicata con mini hamburgher di zucchine, ricotta e grana padano

Ingredienti per 4 persone:
100 gr di grana grattugiato, 50 gr di ricotta vaccina, 50 gr pane grattugiato, 12 fettine di speck, 12 fettine di provola affumicata, 6 zucchine grandi, 3 spicchi d’aglio, 2 uova, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 mazzetto di basilico, olio q.b, sale e pepe q.b.

Preparazione:

Lavare le zucchine e tagliarle successivamente prima a meta in senso orizzontale, poi nuovamente ma in senso verticale in modo da creare da ogni zucchina 4 pezzi.
Scavare le zucchine con un cucchiaino da caffè o con un aposito scavino im modo da creare delle ”barchette”.
Fate attenzione a non scavare troppo oltre la buccia in modo da evitare che poi diventino troppo fragili.
Insaporirle con un po di sale e pepe.
Lasciarle temporaneamente in un piatto.
Cucinare in padella,con un filo d’olio, il ripieno ottenuto scavando le zucchine; con un battuto ricco di: prezzemolo,aglio e basilico.
Salare e pepare a piacimento.
In una ciotola capiente versare il ripieno delle zucchine precedentemente saltato in padella ed aggiungere il pane grattugiato, le uova e il formaggio grattugiato in modo da ottenere un impasto solido che useremo come farcia per le zucchine.
Riempire le zucchine con la farcia per poi disporle su una teglia con carta forno e un filo d’olio.
Cuocere le zucchine a 200°C per 25 minuti.
Per gli hamburgher:
Aggiungere alla farcia rimante la ricotta e creare con le mani degli mini hamburgher e scottarli con un po di sale su una padella antiaderente quasi a fine cottura delle zucchine in modo da avere sia il secondo che il contorno entrambi caldi.

COMPOSIZIONE:

Medio/facile.

CURIOSITA’:

La seguente ricetta è stata inviata da Matteo Ghigino, chef di Carloforte (CI).

FraGolosi

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