Arancini al burro
Arancini al Burro
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Gli Arancini al Burro sono una deliziosa variante dei classici arancini siciliani.
Il burro rende questi arancini estremamente succulenti.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 20 ARANCINI AL BURRO

Per il rivestimento:
500 g di riso per arancini, 2 uova, 200 g di parmigiano grattugiato, 100 g di burro.
Per il ripieno:
200 g di besciamella, noce moscata, 150 g di scamorza o mozzarella, 200 g di prosciutto cotto, 100 g di piselli già lessati, sale e pepe bianco.
Per la pastella:
3 dl di acqua e 200 g di farina 00.
Per la panatura:
pangrattato.
Per friggere:
olio di arachide (circa un litro).

PREPARAZIONE

Per prima cosa preparare la pastella piuttosto liquida, sbattendo insieme farina ed acqua.
Lasciare riposare.
Bollire, quindi, il riso in abbondante acqua salata.
Scolarlo e condirlo con il burro, un pizzico di pepe e il parmigiano.
Amalgamare il tutto e fare intiepidire.
Aggiungere le uova sbattute e mettere da parte.
Mentre il riso si raffredda, versare la besciamella in una ciotola ed unire il formaggio a dadini, il prosciutto a dadini ed i piselli.
Aggiustare di sale e di pepe.
Prendere una parte del riso in mano.
Pressare la parte centrale, in modo da ottenere una piccola conca, nella quale va introdotta una cucchiaiata di ripieno.
Chiudere il composto con altro riso, formando una palla della dimensione di un’arancia.

Avere cura di compattare bene il riso, per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.
Passare l’arancino prima nella pastella e, poi, nel pangrattato, facendolo aderire bene.
Versare abbondante olio in una pentola dai bordi alti.
Immergere pochi arancini al burro per volta nell’olio ben caldo, girandoli delicatamente, in modo che prendano colore da tutti i lati.
Quando avranno assunto un bel colore dorato, estrarli con una schiumarola e metterli ad asciugare su carta assorbente.
Servire gli arancini caldi.

A PROPOSITO DEGLI ARANCINI AL BURRO

La ricetta degli arancini al burro è quella utilizzata nella città di Messina.
Alcuni cuochi siciliani aggiungono una bustina di zafferano all’acqua di cottura del riso.

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