La Base per Focaccia è un impasto a base di farina di mais e farina di grano.
Se ne ricava una focaccia rustica da farcire a piacere.

17 Luglio 2008 /

Aggiornata il 28 Gennaio 2020

Ricetta Base per Focaccia

di FraGolosi

Categoria: Pizze, Focacce e Rustici

Base per focaccia Base per Focaccia
  • Porzioni
    Porzioni 8
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

circa 800 g di farina gialla, circa 200 g di farina 00, 7 g di lievito di birra, latte tiepido q.b., acqua tiepida q.b., un cucchiaino di zucchero e/o bicarbonato, 1 cucchiaino di sale.

PREPARAZIONE

Mescolare le due farine e versarle a fontana sulla spianatoia o su una superficie di lavoro possibilmente di marmo.
Sciogliere il lievito in un po’ di acqua tiepida e versarlo nel centro della fontana, assieme allo zucchero e/o al bicarbonato.
Incominciare ad incorporare gli ingredienti aiutandosi con i polpastrelli delle dita.
Aggiungere a poco a poco la miscela di acqua e latte che l’impasto richiede, fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.
Unire in ultimo il sale.
Coprire l’impasto e lasciarlo riposare per circa un’ora.
Ungere una teglia con un cucchiaio d’olio.
Stendere nella teglia l’impasto della focaccia.
Condire con ingredienti a piacere.
Mettere la teglia in un luogo tiepido a far lievitare la focaccia per un paio d’ ore.
Infornare in forno preriscaldato a 200°C e cuocere per circa 20-25 minuti.

5/5 (1 Voto)

FraGolosi

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