Pizza con Lievito Secco

La Pizza con Lievito Secco si ottiene con un impasto realizzato con semplicità.

02 Febbraio 2009 / Aggiornata il

Ricetta Pizza con Lievito Secco

di FraGolosi

Categoria: Pizze, Focacce e Rustici

Base per pizza con lievito secco Base per Pizza con Lievito Secco
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

½ kg di farina, 7 g di lievito di birra secco in granuli, 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, indicativamente 300 ml di acqua, 2 pizzichi di sale, 2 cucchiaini di zucchero.

PREPARAZIONE

Disporre la farina a formare la classica fontana.
Sciogliere in mezzo bicchiere di acqua tiepida il lievito di birra secco assieme allo zucchero.
Versarlo nel centro della fontana e cominciare a lavorare l’impasto per pizza con i polpastrelli delle dita.
Aggiungere il sale, tenuto lontano dal lievito, e l’olio.
Con un movimento circolare, aggiungendo via via l’acqua tiepida necessaria, incorporare sempre più farina dal bordo fino a quando al centro non si è formato un impasto morbido, liscio ed elastico.

Lavorare l’impasto finché non si attaccherà più alle mani.
Formare una palla e coprirla con un canovaccio, facendola lievitare in un luogo tiepido per circa due ore.
L’impasto della pizza con lievito secco deve raddoppiare di volume.
Dividere la pasta per pizza in 4 panetti e stenderla formando altrettanti dischi.
Condire a piacere.

IMPASTO PIZZA CON LIEVITO SECCO, ALCUNI CONSIGLI

  • Se la temperatura è fredda, posare la ciotola in cui deve lievitare la pizza su una pentola piena d’acqua calda.
  • Oppure preriscaldare il forno alla temperatura più bassa, spegnerlo e mettere al calduccio la ciotola con l’impasto.

NOTA:
Nella preparazione della base per pizza con lievito secco, la quantità d’acqua è indicativa, perchè il suo assorbimento dipende dalle caratteristiche della farina.

FraGolosi

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1 commento all'articolo “Pizza con Lievito Secco”

  1. Gabriella ha detto:

    La pizza, e per pizza intendo quella Napoletana deve cuocere nel più breve tempo possibile cosa che in casa è molto difficile ma non impossibile e la ricetta e consigli giusti fanno la differenza. Si può anche ottenere una pizza Napoletana DOC :-) O meglio….STG (Specialità Tradizionale Garantita :-)))

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