La Pizza con Lievito Secco si ottiene con un impasto realizzato con semplicità.

02 Febbraio 2009 / Aggiornata il 3 Maggio 2020

Ricetta Pizza con Lievito Secco

di FraGolosi

Categoria: Pizze, Focacce e Rustici

Base per pizza con lievito secco Base per Pizza con Lievito Secco
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Pizza con Lievito Secco

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

Ingredienti per 4 persone

    • ½ kg di farina

    • 7 g di lievito di birra secco in granuli

    • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva

    • indicativamente 300 ml di acqua

    • 2 pizzichi di sale

    • 2 cucchiaini di zucchero

Pizza con Lievito Secco Ricetta

Preparazione

Disporre la farina a formare la classica fontana.
Sciogliere in mezzo bicchiere di acqua tiepida il lievito di birra secco assieme allo zucchero.
Versarlo nel centro della fontana e cominciare a lavorare l’impasto per pizza con i polpastrelli delle dita.
Aggiungere il sale, tenuto lontano dal lievito, e l’olio.
Con un movimento circolare, aggiungendo via via l’acqua tiepida necessaria, incorporare sempre più farina dal bordo fino a quando al centro non si è formato un impasto morbido, liscio ed elastico.

Lavorare l’impasto finché non si attaccherà più alle mani.
Formare una palla e coprirla con un canovaccio, facendola lievitare in un luogo tiepido per circa due ore.
L’impasto della pizza con lievito secco deve raddoppiare di volume.
Dividere la pasta per pizza in 4 panetti e stenderla formando altrettanti dischi.
Condire a piacere.

Scegli adesso la tua pizza!

IMPASTO PIZZA CON LIEVITO SECCO, ALCUNI CONSIGLI

  • Se la temperatura è fredda, posare la ciotola in cui deve lievitare la pizza su una pentola piena d’acqua calda.
  • Oppure preriscaldare il forno alla temperatura più bassa, spegnerlo e mettere al calduccio la ciotola con l’impasto.

NOTA:
Nella preparazione della base per pizza con lievito secco, la quantità d’acqua è indicativa, perchè il suo assorbimento dipende dalle caratteristiche della farina.

3.5/5 (150 Voti)

La Ricetta Pizza con Lievito Secco è presente in queste raccolte:

Ricette Pizze, Focacce e RusticiRicette Preparazioni di BaseRicette con LievitoRicette di Pizza

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Pizza con Lievito Secco

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

1 commento all'articolo “Pizza con Lievito Secco”

  1. Gabriella ha detto:

    La pizza, e per pizza intendo quella Napoletana deve cuocere nel più breve tempo possibile cosa che in casa è molto difficile ma non impossibile e la ricetta e consigli giusti fanno la differenza. Si può anche ottenere una pizza Napoletana DOC :-) O meglio….STG (Specialità Tradizionale Garantita :-)))

Vai su