Base per pizza
Base per Pizza

    La base per pizza è un impasto lievitato realizzato con farina, lievito, acqua tiepida, latte ed olio.
    Una volta pronta, la base per pizza permette di preparare varie tipologie di pizza.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    ½ kg. di farina (300 g di farina bianca e 200 g di farina di semola), 25 g di lievito di birra, 10 g di sale, acqua tiepida q.b., un cucchiaio di olio.

    PREPARAZIONE

    Disporre sulla spianatoia la farina a fontana.
    Fare in un angolo la “casetta del sale”.
    Sbriciolare nel centro il lievito di birra ed incominciare ad impastare con l’acqua tiepida e, in seguito, con l’olio.
    Fare un taglio a croce sull’impasto, coprire e fare riposare per circa 2-3 ore.
    Ungere una teglia con un cucchiaio d’olio.
    Stendere nella teglia l’impasto della pizza.
    Condire con ingredienti a piacere.
    Mettere la teglia in un luogo tiepido a far lievitare la pizza per un paio d’ore.
    Infornare in forno preriscaldato a 200°C e cuocere per circa 20-25 minuti.


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