CALZONE NAPOLETANO

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

600 g di pasta di pane, 1 cucchiaio abbondante d’olio.
Per il ripieno:
150 g di prosciutto cotto a dadini, 150 g di mozzarella a dadini, 300 g di ricotta, 75 g di parmigiano grattugiato, 1 uovo ed 1 tuorlo, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Impastare la pasta di pane con l’olio.
Setacciare la ricotta ed unire il prosciutto, la mozzarella, le uova, il parmigiano, sale e pepe (poco).
Dividere la pasta in panetti e stenderli sulla spianatoia infarinata, formando dei dischi.
Distribuire sulla metà di ognuno un cucchiaio di ripieno.
Chiudete i calzoni a mezzaluna, premendo bene sui bordi, inumiditi con un po’ d’acqua.
Ungere i calzoni con un filo d’olio e posarli sulla placca del forno rivestita di carta apposita.
Infornare a 230°C per circa 25-30 minuti.
Servire caldi.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO



Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.