Calzone Napoletano

17 Dicembre 2008 / Aggiornata il

Ricetta Calzone Napoletano

di FraGolosi

Categoria: Pizze, Focacce e Rustici

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  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

600 g di pasta di pane, 1 cucchiaio abbondante d’olio.
Per il ripieno:
150 g di prosciutto cotto a dadini, 150 g di mozzarella a dadini, 300 g di ricotta, 75 g di parmigiano grattugiato, 1 uovo ed 1 tuorlo, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Impastare la pasta di pane con l’olio.
Setacciare la ricotta ed unire il prosciutto, la mozzarella, le uova, il parmigiano, sale e pepe (poco).
Dividere la pasta in panetti e stenderli sulla spianatoia infarinata, formando dei dischi.
Distribuire sulla metà di ognuno un cucchiaio di ripieno.
Chiudete i calzoni a mezzaluna, premendo bene sui bordi, inumiditi con un po’ d’acqua.
Ungere i calzoni con un filo d’olio e posarli sulla placca del forno rivestita di carta apposita.
Infornare a 230°C per circa 25-30 minuti.
Servire caldi.

FraGolosi

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