Calzoni alla Siciliana
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INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per l’impasto:
600 g di farina (metà 00 e metà Manitoba), 60 g di zucchero, 25-30 g di lievito di birra, 60 g di strutto o olio, 20-25 g di sale, circa 240 g di acqua.
Per il ripieno:
300 g di mozzarella a dadini, 200 g di prosciutto a dadini, 100 g di passata di pomodoro, sale e pepe.
Per spennellare:
1 tuorlo.
Per completare:
q.b. di passata di pomodoro e ricotta infornata grattugiata.

PREPARAZIONE

Disporre sulla spianatoia la farina a fontana e mettere nel centro il lievito sciolto in due dita d’acqua assieme ad un cucchiaino di zucchero.
Incominciare ad impastare, aggiungendo un pizzico di sale, lo strutto (o l’olio), lo zucchero e l’acqua necessaria ad ottenere un impasto sodo, omogeneo ed elastico.
Sbattere e lavorare energicamente l’impasto per 15 minuti.
Dividere la pasta in 6 panetti e lasciarli lievitare, coperti, per circa un’ora.
Stendere i panetti sulla spianatoia infarinata, formando sei dischi.
Distribuire sulla metà di ognuno dadini di prosciutto e di mozzarella.
Chiudete i calzoni a mezzaluna, premendo bene sui bordi, inumiditi con un po’ d’acqua.
Spennellare i calzoni alla Siciliana con un tuorlo d’uovo sbattuto e, poi, con un velo di passata di pomodoro ed una spolverata di ricotta infornata.
Posare sulla placca del forno rivestita di carta apposita.
Infornare i calzoni Siciliani a 180°C per circa 20-25 minuti.
Servire caldi.

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