CALZONI ALLA VERDURA

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

700 g di pasta di pane già lievitata.
Per il ripieno:
1,400 kg di scarola ben lavata ed asciugata, 300 g di pepato fresco, 100 g di olive nere denocciolate, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Tagliare la scarola a pezzettini in una ciotola e condirla con qualche cucchiaio d’olio, sale e pepe.
Unire le olive a pezzetti e mettere da parte.
Impastare la pasta di pane con due cucchiai d’olio.
Dividere la pasta in 8 panetti e stenderli sulla spianatoia infarinata, formando otto dischi.
Distribuire sulla metà di ognuno dadini di pepato fresco ed un cucchiaio di verdura.
Chiudete i calzoni a mezzaluna, premendo bene sui bordi, inumiditi con un po’ d’acqua.
Ungere i calzoni con un filo d’olio e posare sulla placca del forno rivestita di carta apposita.
Infornare i calzoni alla verdura a 230°C per circa 20-25 minuti.
Servire caldi.

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