Calzoni Siciliani al maiorchino

    INGREDIENTI PER 8 PERSONE

    700 g di pasta di pane già lievitata.
    Per il ripieno:
    1,400 kg di scarola ben lavata ed asciugata, 250 g di maiorchino, 150 g di ricotta, 150 g di prosciutto cotto, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
    Per friggere:
    olio di arachidi.

    PREPARAZIONE

    Tritare il prosciutto molto finemente ed unirlo alla ricotta.
    Versare un filo d’olio, aggiustare di sale (poco) e di pepe ed amalgamare il tutto.
    Impastare la pasta di pane con due cucchiai d’olio.
    Dividere la pasta in 8 panetti e stenderli sulla spianatoia infarinata, formando otto dischi.
    Distribuire sulla metà di ognuno pezzetti di maiorchino ed un cucchiaio di ripieno.
    Chiudete i calzoni a mezzaluna, premendo bene sui bordi, inumiditi con un po’ d’acqua.
    Friggere i calzoni siciliani al maiorchino in abbondante olio caldo, fare asciugare su carta assorbente e servire immediatamente.

    VARIANTE

    Ungere i calzoni con un filo d’olio e posarli sulla placca del forno rivestita di carta apposita.
    Infornare a 230°C per circa 20-25 minuti.
    Servire caldi.

    NOTA:
    Il maiorchino è un formaggio pecorino ad alta qualità.

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