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INGREDIENTI

Per l’impasto:
1 bicchiere di farina, 1 bicchiere di latte, un pizzico di sale, 1 noce di burro, 1 albume, pangrattato.
Per il ripieno:
300 g di formaggio a pasta filata o caciocavallo fresco.
Per la panatura:
2 albumi d’uovo, sesamo.
Per friggere:
olio di arachidi.

PREPARAZIONE

Portare ad ebollizione una tazza di latte assieme al burro e al sale.
Appena inizia a bollire, versare la farina e mescolare energicamente, finché il composto si staccherà dalle pareti della pentola.
Togliere dal fuoco e fare raffreddare l’impasto.
Appena è freddo, posarlo su una spianatoia infarinata, spolverizzarlo di farina e stenderlo in una sfoglia sottile di dimensioni rettangolari.
Ricavare, quindi, dei rettangoli più piccoli.
In ogni rettangolino di pasta avvolgere strettamente (come per incartarlo) un pezzetto di formaggio.
Chiudere le estremità come se fossero caramelle.
Montare leggermente i due albumi e procedere alla panatura delle caramelle, passandole prima negli albumi e, poi, nel sesamo.
Friggere le caramelle in olio bollente e servire subito.

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