Il Club Sandwich al Salmone è uno dei tramezzini più apprezzati nel mondo.
È un sandwich composto da due strati di ripieno racchiusi all’interno di tre fette di pane tostato spalmato con crema di formaggio philadelphia.
Il ripieno è realizzato con fettine di salmone affumicato, fettine di cetriolo ed insalata di rucola.
Si tratta di una delle più amate varianti del classico Club Sandwich, a base di petto di pollo o di tacchino, pomodori, lattuga, bacon e maionese, la cui ricetta risale alla fine del XIX secolo.
La ricetta è semplice e veloce.
Il gusto del Club sandwich al salmone affumicato è davvero squisito, tant’è che la sua degustazione appaga anche i palati più esigenti.
INGREDIENTI PER 4 CLUB SANDWICH AL SALMONE
Per i sandwich:
12 fette di pane bianco
8 fette di salmone affumicato
sale
pepe q.b.
Per l’insalata di rucola:
Per la crema di formaggio:
225 g di formaggio philadelphia
5 cucchiai di panna fresca (o latte intero)
sale q.b.
pepe q.b.
Per completare:
1 cetriolo
Preparazione
In una ciotola con il cucchiaio o le fruste elettriche mescolare il formaggio philadelphia insieme alla panna.
Insaporire di sale, di pepe e lavorare il composto fino ad ottenere una crema omogenea, liscia e fluida.
Mettere la crema di philadelphia da parte.
Sciacquare il cetriolo, pelarlo e tagliarlo in fettine sottili.
Eliminare i gambi e le foglie rovinate della rucola, poi sciacquarla, asciugarla e tagliarla in pezzetti.
Condirla con un filo d’olio, il succo di limone ed il sale.
Mescolare con cura e mettere da parte.
Grigliare le fette di pane in un tostapane o al forno alla temperatura di 160°C.
Spalmare con la crema di philadelphia 8 fette di pane da un solo lato e le 4 rimanenti da entrambi i lati.
Distribuire la metà delle fettine di cetriolo sulle 4 fette di pane ricoperte di crema da un solo lato ed appoggiare su ciascuna di esse una fettina di salmone affumicato.
Insaporire di pepe e distribuire la rucola.
Coprire ciascuna porzione con una fetta di pane spalmata da entrambi i lati.
Appoggiare sul pane, in successione, la rimanenza delle fettine di cetriolo, del salmone affumicato e della rucola.
Chiudere il club sandwich con la terza fetta di pane, adagiando il lato con la crema di formaggio sulla rucola.
Tagliare, poi, ogni tramezzino in diagonale.
Una volta pronti i club sandwich al salmone, infilzare ciascuno di esso con un bastoncino da cocktail (o uno spiedino di legno) lungo a sufficienza da trapassarlo per intero.
Servire i club sandwich con salmone.
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