Impasto per Focaccia

L’Impasto per Focaccia si ottiene in modo facile e veloce.
Servono pochi ingredienti: farina, acqua, olio e lievito.
A fine lavorazione si otterrà un impasto ben lievitato, soffice e leggero.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

17 Luglio 2008 / Aggiornata il

Ricetta Impasto per Focaccia

di FraGolosi

Categoria: Pizze, Focacce e Rustici

Impasto base per focaccia Impasto Base per Focaccia
  • Porzioni
    Porzioni 2
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER L’IMPASTO DELLA FOCACCIA

350 g di farina, 3 g di lievito di birra, 1 bicchiere scarso di acqua, 20 ml di olio extravergine d’oliva, una presa di sale.

COME FARE L’IMPASTO PER FOCACCIA

Disporre la farina a formare la classica fontana.
Sbriciolare nel centro il lievito di birra e farlo sciogliere versando un po’ di acqua tiepida.
Cominciare a lavorare l’impasto con i polpastrelli delle dita.
Aggiungere il sale, tenuto lontano dal lievito, e l’olio.
Con un movimento circolare, aggiungere a poco a poco l’acqua tiepida necessaria.
Incorporare sempre più farina dal bordo, fino a quando al centro non si è formato un impasto morbido, liscio ed elastico.
Lavorare l’impasto della focaccia finché non si attaccherà più alle mani.

Formare una palla e coprirla con un canovaccio, facendola lievitare in un luogo tiepido per circa due ore.
L’impasto della focaccia deve raddoppiare di volume.
Stendere la pasta per focaccia in una teglia unta di olio, dandole la classica forma rettangolare della focaccia.
Condire l’impasto per focaccia con ingredienti a piacere.
Irrorare con un filo d’olio ed infornare in forno preriscaldato a 220-230°C per circa 30 minuti.

FraGolosi

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