Impasto base per pizza
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INGREDIENTI

500 g di farina, 25 g di lievito di birra, 1 cucchiaino di zucchero, circa 125 g di acqua tiepida, circa 125 g di latte tiepido 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaino di sale..

PREPARAZIONE

Sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua tiepida.
Versare in un boccale il latte e il resto dell’acqua, tiepidi.
Porre la farina sulla spianatoia e formare la classica fontana.
Versare nella cavità l’olio e lo zucchero.
Unire il bicchiere di acqua lievitata e iniziare ad impastare.
Lavorare l’impasto, aggiungendo a poco a poco il resto del liquido.
Unire per ultimo il sale e, se necessario, altro liquido, fino ad ottenere una pasta compatta ed elastica.
Lasciarla riposare, coperta, in un luogo tiepido per 50 minuti o più.
Formare 4 panetti e farli lievitare ancora per circa 30 minuti, dipenderà dalla stagione.
Stendere, poi, i panetti, formando altrettanti dischi.
Condire a piacere.

NOTE E CONSIGLI

  • Questa pasta è indicata per fare pizzette fritte (pizze di piccolissima dimensione), panzerotti, pizze rustiche e pizza napoletana.
  • La quantità di liquidi è indicativa, in quanto il loro assorbimento dipende dalle caratteristiche della farina.
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