L’Impasto per Fagottini tipo Sofficini è una preparazione di base che permette do ottenere una pasta simile a quella dei famosi sofficini.
La ricetta è veloce e non presenta alcuna difficoltà.

15 Agosto 2008 / Aggiornata il 26 Dicembre 2020

Ricetta Impasto per Fagottini tipo Sofficini

di FraGolosi

Categoria: Pizze, Focacce e Rustici

Impasto per fagottini tipo sofficini
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Impasto per Fagottini tipo Sofficini: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 tazza di latte, 1 tazza di farina (la stessa dimensione di quella del latte), una grossa noce di burro, un cucchiaino di sale.
Per il ripieno:
ingredienti a piacere.
Per la panatura:
2 albumi d’uovo, pangrattato.
Per friggere:
olio di arachidi.

PREPARAZIONE

Portare ad ebollizione una tazza di latte assieme al burro e al sale.
Appena inizia a bollire, versare la farina e mescolare energicamente, finché il composto si staccherà dalle pareti della pentola.
Togliere dal fuoco e fare raffreddare l’impasto.
Appena è freddo, posarlo su una spianatoia infarinata, spolverizzarlo di farina e stenderlo in una sfoglia sottile.
Con un tagliapasta della dimensione desiderata, ricavare dei dischi.
Riempire ogni disco di pasta con un ripieno a piacere, richiudendolo, poi, a mezzaluna.
È importante sigillare bene i bordi, aiutandosi con i rebbi di una forchetta, per evitare che il ripieno fuoriesca.
Montare leggermente i due albumi e procedere alla panatura dei sofficini, passandoli prima negli albumi e, poi, nel pangrattato.
Friggere i sofficini in olio bollente e servire subito.

NOTE

  • Con le dosi indicate si possono preparare 8-10 sofficini, a seconda della dimensione della pasta.
  • Le dosi possono essere raddoppiate.
  • I sofficini si possono congelare.

CONSIGLI

I sofficini possono essere farciti in modi diversi:

  • Con salsa di pomodoro e mozzarella.
  • Con spinaci saltati in padella e scamorza.
  • Con taleggio e speck.
  • Con prosciutto, funghi e mozzarella.
5/5 (2 Voti)

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