Impasto per fagottini tipo sofficini

    L’impasto per fagottini tipo sofficini è una preparazione di base che permette do ottenere una pasta simile a quella dei famosi sofficini.
    La ricetta è veloce e non presenta alcuna difficoltà.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    1 tazza di latte, 1 tazza di farina (la stessa dimensione di quella del latte), una grossa noce di burro, un cucchiaino di sale.
    Per il ripieno:
    ingredienti a piacere.
    Per la panatura:
    2 albumi d’uovo, pangrattato.
    Per friggere:
    olio di arachidi.

    PREPARAZIONE

    Portare ad ebollizione una tazza di latte assieme al burro e al sale.
    Appena inizia a bollire, versare la farina e mescolare energicamente, finché il composto si staccherà dalle pareti della pentola.
    Togliere dal fuoco e fare raffreddare l’impasto.
    Appena è freddo, posarlo su una spianatoia infarinata, spolverizzarlo di farina e stenderlo in una sfoglia sottile.
    Con un tagliapasta della dimensione desiderata, ricavare dei dischi.
    Riempire ogni disco di pasta con un ripieno a piacere, richiudendolo, poi, a mezzaluna.
    È importante sigillare bene i bordi, aiutandosi con i rebbi di una forchetta, per evitare che il ripieno fuoriesca.
    Montare leggermente i due albumi e procedere alla panatura dei sofficini, passandoli prima negli albumi e, poi, nel pangrattato.
    Friggere i sofficini in olio bollente e servire subito.

    NOTE

    • Con le dosi indicate si possono preparare 8-10 sofficini, a seconda della dimensione della pasta.
    • Le dosi possono essere raddoppiate.
    • I sofficini si possono congelare.

    CONSIGLI

    I sofficini possono essere farciti in modi diversi:

    • Con salsa di pomodoro e mozzarella.
    • Con spinaci saltati in padella e scamorza.
    • Con taleggio e speck.
    • Con prosciutto, funghi e mozzarella.
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