L’Impasto Pizza Integrale è una variante dell’impasto classico.
La farina integrale rende l’impasto leggero e ricco di fibra.
Se a queste caratteristiche aggiungiamo l’utilizzo del lievito madre, otterremo una pizza molto digeribile ed estremamente gustosa.
Provare per credere!
INGREDIENTI PER 3 TEGLIE QUADRATE GRANDI:
Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti (tranne il sale e l’olio) nel boccale dell’impastatrice munita di gancio.
Azionare l’apparecchio per 5 minuti a velocità media, fino a quando l’impasto diventa omogeneo.
Mentre l’impastatrice è ancora in funzione, sciogliere il sale in pochissima acqua tolta in precedenza dalla quantità totale e continuare ad impastare per qualche minuto a velocità media fino a quando l’impasto si incorda bene e si stacca dalle pareti della ciotola.
L’impasto deve risultare morbido, omogeneo ed elastico.
Ci vorranno in totale circa 15 minuti di lavorazione.
Una volta incordato, lasciare riposare l’impasto per 15 minuti coperto da un canovaccio. poi aggiungere un filo d’olio ed impastare nuovamente per inglobare ed amalgamare l’olio.
Formare un panetto e lasciare riposare l’impasto per altri 30 minuti all’interno della stessa ciotola.
Trascorso il tempo indicato, trasferire l’impasto sul piano di lavoro infarinato e fare delle pieghe.
Lasciare riposare l’impasto, coperto con un canovaccio o con pellicola alimentare, fino a quando raddoppia di volume.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l’impasto e dividerlo in tre porzioni.
Posizionare ciascuna di esse in una teglia unta di olio e lasciare lievitare nuovamente l’impasto per 3-4 ore.
Ultimata questa ulteriore lievitazione, con i polpastrelli iniziare a stendere delicatamente l’impasto nelle teglie, facendo attenzione a non stracciare la pasta e a non sforzarla.
Lasciare riposare la pasta fino a 30 minuti prima di infornarla.
Finire di stendere la pasta nelle teglie, poi condire a proprio gusto ed infornare l’impasto pizza integrale.
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