Consent Preferences
Preparazioni di BaseSfiziRicette con ImpastoRicette con Pane

Pane Preparato in Casa

Il pane preparato in casa offre fragranza e genuinità in ogni morso. Con pochi ingredienti semplici, potrai sfornare una pagnotta soffice e croccante.

25 Maggio 2011 / Aggiornata il 7 Settembre 2024

Ricetta Pane Preparato in Casa

di FraGolosi

Categoria: Pizze, Focacce e Rustici

Pane preparato in casa
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

500 g di farina manitoba, 1 cubetto di lievito di birra fresco, ½ cucchiaino di zucchero, circa 280 ml di acqua, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaino colmo di sale fino.

PREPARAZIONE

Sciogliere il lievito e lo zucchero in mezzo bicchiere di acqua tiepida (tolta dalla quantità totale).
Versare la farina sulla spianatoia e formare la classica fontana.
Versare nella cavità il lievito e l’olio, iniziando ad impastare.
Aggiungere, poi, a poco a poco il resto dell’acqua ed il sale.
Continuare a lavorare l’impasto, fino ad ottenere un panetto morbido, liscio ed elastico.
Metterlo in una boule unta d’olio, coprirlo con la pellicola trasparente e lasciarlo lievitare per 30 minuti nel forno spento.
Dividere, poi, l’impasto in due filoni, fare dei tagli trasversali sulla sommità ed accomodarli in due stampi da plum cake di circa 26 cm, rivestiti con un canovaccio.

Coprire la sommità del pane con un lembo di stoffa e mettere nuovamente nel forno spento per circa 90 minuti o fino al raddoppio del volume.
Trascorso questo tempo, preriscaldare il forno statico a 220°C.
Riaprire gli involucri e sistemare i due filoni su una teglia rivestita di carta da forno.
Appena il pane entrerà nel forno, abbassare la temperatura a 180°C e sistemare la teglia nella parte bassa del forno.
Fare cuocere per circa 30-35 minuti.
Spegnere, poi, il forno e lasciare il pane a finire di cuocere per altri 5 minuti.

NOTE E CONSIGLI

  • Per accelerare i tempi di lavorazione, utilizzare un robot con le fruste a gancio.
  • I tempi di cottura sono indicativi, in quanto dipendono dal tipo di forno utilizzato.
3/5 (2 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Pane Preparato in Casa

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

1 commento all'articolo “Pane Preparato in Casa”

  1. giuseppina ha detto:

    era quello che cercavo . grazie tante

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su