PANZEROTTI IN TEGLIA CON FUNGHI, CARCIOFINI, MOZZARELLA E PROSCIUTTO

INGREDIENTI

1 kg di pasta lievitata.
Per farcire:
1 pomodoro a pezzi, 1 mozzarella a dadini, ricotta sbriciolata, funghi sott’olio, carciofini sott’olio e prosciutto cotto di Praga a pezzetti.
Per friggere:
olio di arachidi.

PREPARAZIONE

Dividere la pasta in tanti pezzi piuttosto grandi che dovranno lievitare ancora per circa 15 minuti (facoltativo).
Stenderli con il matterello in modo da fare tanti dischi del diametro di 15 cm.
Versare al centro di ciascun disco pomodoro a pezzi, mozzarella a dadini, funghi sott’olio, carciofini sott’olio, ricotta sbriciolata e prosciutto cotto di Praga.
Irrorare con un filo d’olio e salare.
Ripiegare la pasta su se stessa a formare una mezzaluna e premere lungo il bordo per fare aderire le due parti.
Spennellare di olio una teglia, adagiarvi sopra il calzone, spennellare la superficie con un po’ di passata di pomodoro, salare leggermente ed irrorare con un filo d’olio.
Cuocere in forno preriscaldato a 250°C per circa 25 minuti.

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