INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la preparazione:
4 piadine sfogliate, 400 g di carpaccio di polpo, 100 g di insalatina mista.
Per la citronette:
4 cucchiai di succo di limone, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Disporre le fettine di carpaccio su un largo vassoio.
Preparare, poi, la citronette.
Sciogliere un pizzico di sale nel succo di limone.
Aggiungere l’olio, il prezzemolo tritato e uno spicchio d’ aglio schiacciato.
Sbattere accuratamente l’emulsione e versarla sul carpaccio.
Aggiustare di sale e di pepe macinato al momento.
Lasciare insaporire per almeno un’ora.
Nel frattempo, condire l’insalatina con pochissimo olio, sale e pepe.
Scaldare una piadina alla volta, da entrambi i lati, su una padella antiaderente.
Farcirla con il carpaccio di polpo ben sgocciolato e ¼ della rucola.
Arrotolare, poi, la piadina su se stessa.
Ripetere le operazioni anche per le altre piadine.
Servirle calde.
NOTA:
Al posto del carpaccio di polpo si può adoperare quello di tonno.
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