28 Agosto 2008 /

Aggiornata il 28 Gennaio 2020

Ricetta Pidoncini Veloci alla Palermitana

di FraGolosi

Categoria: Pizze, Focacce e Rustici

Pidoncini veloci alla Palermitana
  • Porzioni
    Porzioni 8
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

1 kg di pasta di pane, 400 g di pepato fresco a dadini.
Per friggere:
olio di arachidi.

PREPARAZIONE

Comprare dal fornaio la pasta di pane.
Lavorarla per qualche minuto e formare dei panetti di uguale peso.
Con il matterello spianare (sulla spianatoia spolverata di farina) ciascun panetto fino a ridurlo ad una sfoglia di 2/3 mm circa di spessore.
Mettere al centro di ogni sfoglia un po’ di pepato.
Ricoprire a mezzaluna e sigillare bene i bordi pressando con i rebbi di una forchetta.
L’operazione va ripetuta per tutti i restanti panetti.
Friggere in abbondante olio di arachide fino alla doratura.
Asciugare i pidoncini su carta assorbente.

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2 commenti all'articolo “Pidoncini Veloci alla Palermitana”

  1. Nino ha detto:

    E se mettessimo del prosciutto affumicato o dello speck? ….. mmmmm provero’ l’esperimento

  2. FraGolosi ha detto:

    Bene Nino, allora buon esperimento… Ciaoo

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