Pizza alle cipolle

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    400 g di pasta di pane già pronta, 1 kg di cipolle, 150 ml di passata di pomodoro, 4 filetti di acciughe diliscati e dissalati, una noce di burro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Lavare le cipolle, affettarle e rosolarle in padella assieme al burro e ad un po’ d’olio.
    Quando diventeranno trasparenti, insaporirle di sale e di pepe.
    Ungere con l’olio la placca del forno e coprirla con un disco di pasta di pane.
    Bagnarlo con un filo d’olio e punzecchiarlo con i rebbi di una forchetta.
    Coprire la pasta con un velo di passata di pomodoro, poi distribuirvi le cipolle.
    Spargerle sulla pasta, quindi inserire qua e là le acciughe a pezzetti.
    Irrorare la piza con un filo d’olio ed infornare a 175°C per circa 30 minuti.
    Servire la Pizza alle cipolle appena sfornata.

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