Pizza di cipolle
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INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per la pasta:
200 g di farina, 50 g di burro, acqua q.b., un pizzico di sale.
Per la farcia:
1 kg di cipolle, una noce di burro, 100 g di prosciutto cotto o crudo a piacere, 50 g di olive nere, 1 spicchio d’aglio, 150 ml di passata di pomodoro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sbucciare le cipolle, lavarle e tagliarle a filetti.
Lasciarle imbiondire nel burro assieme ad uno spicchio d’aglio intero.
Appena pronte, eliminare l’aglio, salarle e peparle moderatamente.
Metterle, quindi, da parte.
Versare la farina setacciata sulla spianatoia e fare la classica fontana.
Versarvi il burro, pochissima acqua ed un pizzico di sale.
Lavorare l’impasto fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Lasciarla riposare in frigorifero per 30 minuti.
Stendere, quindi, una sfoglia rotonda e foderare una tortiera, precedentemente unta di burro.
Disporre sul fondo della pizza la passata di pomodoro.
Ricoprirla con le cipolle, le olive denocciolate e il prosciutto a pezzettini.
Condire la Pizza di cipolle con un filo d’olio e farla cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

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