Pizza Margherita Veloce

23 Agosto 2009

Ricetta Pizza Margherita Veloce

di FraGolosi

Categoria: Pizze, Focacce e Rustici

Pizza Margherita veloce
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

600 g di pasta per pizza, 300 g di mozzarella, 240 g di pomodori pelati, 2 cucchiai di olio, basilico.

PREPARAZIONE

Dividere la pasta di pane in 6 panetti uguali.
Dopo averle dato la forma circolare, coprirla con i pomodori tagliati, ricoprire di mozzarella (dalla quale è stata eliminata l’acqua in eccesso) tagliata a fettine sottili e lunghe.
Bagnare con olio e decorare con il basilico.
Infornare nel forno elettrico alla massima temperatura (240°C) per circa 12-13 minuti e servire ben calda.

NOTE E CONSIGLI

  • Mettere la pizza vicino al fondo del forno, dal momento che deve cuocere più sotto che sopra.
  • Per vedere se la pizza è cotta, alzarne il fondo.
  • Per preparare in casa la pasta per pizza occorrono: 400 g di farina ( più 100 g per infarinare la spianatoia), 20 g di lievito di birra, ½ cucchiaino di sale, acqua tiepida q.b.
    Con queste dosi si ottengono 500 g di pasta di pane.
  • La pasta di pane comprata va nuovamente impastata con 2 cucchiai di olio e lavorata per 10 minuti.
  • Il forno elettrico va preriscaldato per 30 minuti alla massima temperatura.
    Secondo alcuni, invece, a 280°C per 15-20 minuti.
  • La pizza deve avere uno spessore di circa ½ centimetro.
    Il bordo esterno (o cornicione) deve essere leggermente più alto.
  • La mozzarella e il basilico (o altri ingredienti a piacere), secondo alcuni, vanno aggiunti 5 minuti prima della fine della cottura.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su