Pizza Margherita veloce
Vota!
0/5 (0 Voti)

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

600 g di pasta per pizza, 300 g di mozzarella, 240 g di pomodori pelati, 2 cucchiai di olio, basilico.

PREPARAZIONE

Dividere la pasta di pane in 6 panetti uguali.
Dopo averle dato la forma circolare, coprirla con i pomodori tagliati, ricoprire di mozzarella (dalla quale è stata eliminata l’acqua in eccesso) tagliata a fettine sottili e lunghe.
Bagnare con olio e decorare con il basilico.
Infornare nel forno elettrico alla massima temperatura (240°C) per circa 12-13 minuti e servire ben calda.

NOTE E CONSIGLI

  • Mettere la pizza vicino al fondo del forno, dal momento che deve cuocere più sotto che sopra.
  • Per vedere se la pizza è cotta, alzarne il fondo.
  • Per preparare in casa la pasta per pizza occorrono: 400 g di farina ( più 100 g per infarinare la spianatoia), 20 g di lievito di birra, ½ cucchiaino di sale, acqua tiepida q.b.
    Con queste dosi si ottengono 500 g di pasta di pane.
  • La pasta di pane comprata va nuovamente impastata con 2 cucchiai di olio e lavorata per 10 minuti.
  • Il forno elettrico va preriscaldato per 30 minuti alla massima temperatura.
    Secondo alcuni, invece, a 280°C per 15-20 minuti.
  • La pizza deve avere uno spessore di circa ½ centimetro.
    Il bordo esterno (o cornicione) deve essere leggermente più alto.
  • La mozzarella e il basilico (o altri ingredienti a piacere), secondo alcuni, vanno aggiunti 5 minuti prima della fine della cottura.
0/5 (0 Voti)

RICETTE SIMILI E CONSIGLI

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here