Pizza Margherita veloce

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    600 g di pasta per pizza, 300 g di mozzarella, 240 g di pomodori pelati, 2 cucchiai di olio, basilico.

    PREPARAZIONE

    Dividere la pasta di pane in 6 panetti uguali.
    Dopo averle dato la forma circolare, coprirla con i pomodori tagliati, ricoprire di mozzarella (dalla quale è stata eliminata l’acqua in eccesso) tagliata a fettine sottili e lunghe.
    Bagnare con olio e decorare con il basilico.
    Infornare nel forno elettrico alla massima temperatura (240°C) per circa 12-13 minuti e servire ben calda.

    NOTE E CONSIGLI

    • Mettere la pizza vicino al fondo del forno, dal momento che deve cuocere più sotto che sopra.
    • Per vedere se la pizza è cotta, alzarne il fondo.
    • Per preparare in casa la pasta per pizza occorrono: 400 g di farina ( più 100 g per infarinare la spianatoia), 20 g di lievito di birra, ½ cucchiaino di sale, acqua tiepida q.b.
      Con queste dosi si ottengono 500 g di pasta di pane.
    • La pasta di pane comprata va nuovamente impastata con 2 cucchiai di olio e lavorata per 10 minuti.
    • Il forno elettrico va preriscaldato per 30 minuti alla massima temperatura.
      Secondo alcuni, invece, a 280°C per 15-20 minuti.
    • La pizza deve avere uno spessore di circa ½ centimetro.
      Il bordo esterno (o cornicione) deve essere leggermente più alto.
    • La mozzarella e il basilico (o altri ingredienti a piacere), secondo alcuni, vanno aggiunti 5 minuti prima della fine della cottura.
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