23 Agosto 2009 / Aggiornata il

Ricetta Pizza Margherita Veloce

di FraGolosi

Categoria: Pizze, Focacce e Rustici

Pizza Margherita veloce
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

600 g di pasta per pizza, 300 g di mozzarella, 240 g di pomodori pelati, 2 cucchiai di olio, basilico.

PREPARAZIONE

Dividere la pasta di pane in 6 panetti uguali.
Dopo averle dato la forma circolare, coprirla con i pomodori tagliati, ricoprire di mozzarella (dalla quale è stata eliminata l’acqua in eccesso) tagliata a fettine sottili e lunghe.
Bagnare con olio e decorare con il basilico.
Infornare nel forno elettrico alla massima temperatura (240°C) per circa 12-13 minuti e servire ben calda.

NOTE E CONSIGLI

  • Mettere la pizza vicino al fondo del forno, dal momento che deve cuocere più sotto che sopra.
  • Per vedere se la pizza è cotta, alzarne il fondo.
  • Per preparare in casa la pasta per pizza occorrono: 400 g di farina ( più 100 g per infarinare la spianatoia), 20 g di lievito di birra, ½ cucchiaino di sale, acqua tiepida q.b.
    Con queste dosi si ottengono 500 g di pasta di pane.
  • La pasta di pane comprata va nuovamente impastata con 2 cucchiai di olio e lavorata per 10 minuti.
  • Il forno elettrico va preriscaldato per 30 minuti alla massima temperatura.
    Secondo alcuni, invece, a 280°C per 15-20 minuti.
  • La pizza deve avere uno spessore di circa ½ centimetro.
    Il bordo esterno (o cornicione) deve essere leggermente più alto.
  • La mozzarella e il basilico (o altri ingredienti a piacere), secondo alcuni, vanno aggiunti 5 minuti prima della fine della cottura.
5/5 (1 Voto)

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