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Rotolo di Pane Arricchito

Preparati a sperimentare un’esplosione di sapori con il Rotolo di Pane Arricchito.
Questa ricetta unisce la delicatezza delle rape stufate, il sapore robusto del salame siciliano e la cremosità della scamorza fresca, il tutto avvolto in un morbido strato di pasta di pane.
Facile da preparare e pieno di gusto, questo piatto ti sorprenderà.
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26 Settembre 2009 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Rotolo di Pane Arricchito

di FraGolosi

Categoria: Pizze, Focacce e Rustici

Tempo totale: 45 min

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di pasta di pane, 300 g di rape, 150 g di salame siciliano, 150 g di scamorza fresca a fettine, 1 scalogno, una noce di burro, olio extravergine d’oliva.

PREPARAZIONE

Lavare le rape, dopo averle raschiate leggermente.
Sbollentarle per alcuni minuti.
Tritarle e lasciarle stufare nel burro assieme allo scalogno sminuzzato.
Salare leggermente e lasciare raffreddare.
Lavorare la pasta di pane assieme ad un cucchiaio di olio.
Stenderla, poi, con il matterello in una foglia sottile rettangolare e spennellarla con olio.

Farcire la sfoglia con uno strato di formaggio a fettine, uno strato di rape stufate ed uno di salame, tagliato a fette.
Nel farcire il rotolo, tenere presente che bisogna lasciare libero un margine di circa 3 cm, in modo da evitare che, nell’arrotolare la pasta, il ripieno possa fuoriuscire.
Arrotolare dal lato più lungo, in modo da formare un rotolo ben stretto.
Sigillarne le estremità e porlo su una teglia rivestita di carta da forno, dandogli una forma a “chiocciola”.
Fare delle incisioni profonde sulla superficie e porre in forno già caldo a 200°C per 20 minuti (o a 180°C per 30 minuti).
Lasciare intiepidire e tagliare a fette alte 2 cm.

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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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