Il Sandwich con Bacon è un panino molto gustoso, preparato con il pane per tramezzini.
Le fette di pane, dopo essere state tostate, vengono farcite con fettine di bacon ripassato in padella, con fette di pomodoro e con rucola in pezzetti.
Il tutto viene insaporito con una gustosa salsa allo yogurt, densa e cremosa.
Essa ha la consistenza della maionese ed è insaporita con aglio schiacciato, con olio e con succo di limone.
È opzionale aggiungere alla salsa allo yogurt delle erbe fresche come prezzemolo, erba cipollina, basilico, aneto, coriandolo o menta.
Noi non lo abbiamo fatto, preferendo realizzare una salsa più delicata.
Ingredienti per 4 persone
Per i sandwich:
4 fette di pane per tramezzini
150 g di bacon in fettine
4 pomodori ramati
200 g di rucola (o altre foglie di lattuga)
2 cucchiai di succo di limone
olio extravergine d’oliva
Per la salsa allo yogurt:
Preparazione
Versare lo yogurt in una ciotola ed unire l’aglio schiacciato con lo spremi aglio.
In mancanza dell’utensile, schiacciare l’aglio con un coltello e, poi, premere la lama sullo spicchio trascinandolo sul tagliere fino a ridurlo in una pasta.
Insaporire lo yogurt di sale e di pepe.
Unire, poi, l’olio a filo ed il succo di limone.
Amalgamare accuratamente il composto, fino ad ottenere una salsa omogenea.
Mettere da parte la salsa allo yogurt.
Sciacquare i pomodori ramati, asciugarli e tagliarli in fette non troppo sottili.
Metterli a sgocciolare in un colino, poi condirli con un filo d’olio ed un pizzico di sale.
Lavare la rucola ed eliminare i gambi e le foglie rovinate.
Asciugarla con un canovaccio, tagliarla in pezzi e metterla in un’insalatiera.
Condirla con un filo d’olio, il succo di limone ed un pizzico di sale e di pepe.
Mescolare con cura e mettere da parte.
Scaldare una padella antiaderente su fuoco vivace e, appena calda, adagiarvi le fettine di bacon.
Lasciarle rosolare 1-2 minuti per lato o fino a quando diventano dorate, ma ancora morbide.
Poi, prelevarle con una schiumarola e metterle a perdere l’unto su doppi fogli di carta assorbente.
Spennellare da entrambi i lati con olio le fette di pane tramezzino e tostarle velocemente, poi dividere ciascuna di esse a metà.
Una volta pronti gli ingredienti della farcia, passare alla composizione dei Sandwich al bacon.
Tenere presente che, ad assemblaggio completato, ciascun sandwich sarà formato da due fette di pane che racchiudono al loro interno i vari ingredienti.
Sistemare 4 mezze fette di pane tostato sul piano di lavoro.
Spalmare su ciascuna fetta un velo di salsa allo yogurt.
Distribuirvi sopra uno strato di rucola e in, successione, uno di fette di pomodoro, uno di bacon ed uno di rucola.
Completare con un strato abbondante di salsa allo yogurt.
Chiudere i sandwich con una fetta di pane tostato.
Pressare leggermente con le mani ciascun sandwich al bacon, in modo da compattare tutti gli ingredienti.
Mettere i Sandwich al bacon in frigorifero fino al momento di servirli.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Sandwich con Bacon
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.