I Sandwich con Mozzarella e Culatello sono dei tramezzini gustosi ed invitanti.
Generalmente vengono preparati in anticipo, conservandoli in frigorifero fino al momento di servirli.
Si possono gustare come antipasto, durante una cena informale, in occasione di un picnic o di un buffet, come merenda o come pranzo in ufficio.
Noi abbiamo farcito i sandwich con mozzarella, rucola, patè di olive verdi e culatello, uno dei salumi più pregiati della salumeria italiana e, in particolare della provincia di Parma, in Emilia Romagna.
Nulla vieta, però, che ciascuno scelga liberamente gli ingredienti da adoperare per la farcia.

07 Luglio 2023 / Aggiornata il 7 Luglio 2023

Ricetta Sandwich con Mozzarella e Culatello

di FraGolosi

Categoria: Pizze, Focacce e Rustici

Sandwich con mozzarella e culatello Sandwich con mozzarella e culatello
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 5 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

Come preparare i Sandwich con Mozzarella e Culatello

Preparazione

Tagliare la mozzarella in fettine.
Nettare la rucola sciacquarla ed asciugarla con un canovaccio.
Tagliarla in pezzi, metterla in una ciotola e condirla con un filo d’olio, il succo di limone ed un pizzico di sale e di pepe.
Mescolare con cura e mettere da parte.

Passare alla composizione dei Sandwich, tenendo presente che, ad assemblaggio completato, ciascun sandwich sarà formato da tre fette di pane che racchiudono due strati di farcia.
Spennellare da entrambi i lati con olio le fette di pane tramezzino e grigliarle velocemente.
Spalmare uno strato di patè di olive verdi sulle fette di pane.
Distribuirvi sopra la rucola e in, successione, la mozzarella ed il culatello.
Chiudere il primo strato con una seconda fetta di pane che andrà adagiata con la parte spalmata di patè di olive verdi rivolta verso l’alto.
Sistemare sulla seconda fetta di pane per tramezzini gli ingredienti utilizzati per farcire la prima fetta, seguendo lo stesso ordine.
Chiudere il sandwich con la terza fetta di pane, adagiando il lato con il patè di olive verdi a diretto contatto con le fettine di culatello.

Si otterranno dei tramezzini composti ciascuno da tre fette di pane.
Con un coltello seghettato tagliarli lungo la diagonale in modo da ottenere 4 Sandwich con mozzarella e culatello.
Pressarli leggermente con le mani ed infilzarli con uno spiedino di legno (o un bastoncino da cocktail) lungo a sufficienza da trapassarli per intero.
Mettere i Sandwich con mozzarella e culatello in frigorifero fino al momento di servirli.

5/5 (1 Voto)


Da provare:



La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

SfiziRicette con Mozzarellasandwich

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Sandwich con Mozzarella e Culatello

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Ricette in evidenza

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su