La Treccia di Pasta Sfoglia Salata è una prelibatezza da gustare sia nella quotidianità familiare che in occasioni speciali di convivialità.
È perfetta come antipasto, come aperitivo, come accompagnamento ad un brunch o come snack da condividere con parenti ed amici.
La treccia di pasta sfoglia salata stupisce tutti per la squisitezza del gusto.
La mortadella si fonde con il formaggio fuso, creando un connubio avvolgente di sapori, racchiusi in un intreccio croccante e dorato di pasta sfoglia.

28 Novembre 2023 / Aggiornata il 28 Novembre 2023

Ricetta Treccia di Pasta Sfoglia Salata

di FraGolosi

Categoria: Pizze, Focacce e Rustici

Tempo totale: 35 min

Treccia di pasta sfoglia salata Treccia di pasta sfoglia salata
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Treccia di Pasta Sfoglia Salata: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

Ogni ricetta è quella giusta!

La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

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Ingredienti per 6 persone

Come preparare la Treccia di Pasta Sfoglia Salata

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°C, in modalità statica.
Srotolare la pasta sfoglia, mantenendo al di sotto la carta forno di confezionamento.
Disporre le fette di mortadella nella parte centrale della pasta sfoglia, lasciando tutto intorno un bordo di circa 4-5 cm.
Ricoprire la mortadella con uno strato di sottilette sovrapposte.
Piegare le estremità corte della pasta sfoglia sul ripieno per impedire che fuoriesca durante la cottura.
Poi, tagliare la pasta sfoglia sia a destra che a sinistra del ripieno in strisce diagonali uguali di circa 2 cm.
Iniziare a realizzare la treccia alternando le strisce tagliate a destra e a sinistra.
Via via sovrapporle leggermente e piegarle verso il basso, in modo da formare una treccia.
Sbattere l’uovo assieme ad un cucchiaio di latte e con un pennello stendere il miscuglio sulla superficie della treccia.
Trasferire la treccia sulla placca del forno, sollevandola con la sua stessa carta
Lasciarla cuocere per circa 15-20 minuti o fino a quando diventa dorata e croccante.
A cottura ultimata, estrarre dal forno la treccia di pasta sfoglia salata e lasciarla raffreddare per qualche minuto prima di tagliarla in fette.

CONSERVAZIONE DELLA TRECCIA DI PASTA SFOGLIA SALATA

È possibile conservare in frigorifero per 2 giorni la treccia di pasta sfoglia salata, dopo averla ben coperta con la pellicola alimentare.
È, anche, possibile, conservarla nel freezer per un tempo massimo di 3 mesi.
Al momento di consumarla, estrarre la treccia dal freezer e lasciarla scongelare in frigorifero per alcune ore.
Prima di gustare la treccia di pasta sfoglia, scaldarla nel forno preriscaldato a 180°C giusto il tempo di renderla nuovamente fragrante.

5/5 (1 Voto)

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FraGolosi

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