Base per torta salata da farcire

08 Febbraio 2014

Ricetta Base per torta salata da farcire

di FraGolosi

Base per torta salata da farcire

INGREDIENTI

300 g di farina 00, 3 uova intere, 75 g di parmigiano grattugiato, 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, un bicchiere scarso di latte, 1 bustina di lievito per torte salate, sale.

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 180°C.
Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Sbattere le uova con il parmigiano ed un pizzico di sale.
Setacciare la farina con il lievito e versarla in una grande ciotola, formando la classica fontana.
Versare nella cavità l’olio e il composto di uova e parmigiano, iniziando a raccogliere la farina.
Lavorare l’impasto con un cucchiaio di legno, aggiungendo a poco a poco il latte.
Quando gli ingredienti appariranno ben amalgamati, imburrare una teglia e versarvi il composto.
Livellarlo con il dorso di un cucchiaio e infornarlo per circa 35-40 minuti o, comunque, fino a quando la superficie della torta apparirà dorata.
Prima di estrarre la torta dal forno, fare la prova stecchino.
Prima di sfornarla, lasciarla raffreddare.
Tagliarla, poi, in due parti e farcirla a piacere.


FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

Vai su