Base per torta salata da farcire
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INGREDIENTI

300 g di farina 00, 3 uova intere, 75 g di parmigiano grattugiato, 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, un bicchiere scarso di latte, 1 bustina di lievito per torte salate, sale.

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 180°C.
Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Sbattere le uova con il parmigiano ed un pizzico di sale.
Setacciare la farina con il lievito e versarla in una grande ciotola, formando la classica fontana.
Versare nella cavità l’olio e il composto di uova e parmigiano, iniziando a raccogliere la farina.
Lavorare l’impasto con un cucchiaio di legno, aggiungendo a poco a poco il latte.
Quando gli ingredienti appariranno ben amalgamati, imburrare una teglia e versarvi il composto.
Livellarlo con il dorso di un cucchiaio e infornarlo per circa 35-40 minuti o, comunque, fino a quando la superficie della torta apparirà dorata.
Prima di estrarre la torta dal forno, fare la prova stecchino.
Prima di sfornarla, lasciarla raffreddare.
Tagliarla, poi, in due parti e farcirla a piacere.

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