Battuto

Il battuto è una preparazione adoperata per insaporire primi piatti, carni o pesci o per fare da base a minestre, zuppe, sughi, etc.
Generalmente si riferisce ad un misto di cipolla, carota e sedano tritati più o meno finemente e saltato in un grasso.

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Ricetta Battuto

di , Pubblicata il 16/07/2008, Aggiornata il 20/06/2024

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Categoria: Preparazioni di Base

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  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI

1 cipollina, una piccola carota, 1 gambo di sedano, erbe aromatiche a piacere, 50 g di lardo o pancetta.

PREPARAZIONE

Sbucciare la cipolla e sciacquarla.
Nettare il gambo del sedano, eliminare i filamenti e passarlo sotto acqua corrente.
Spuntare la carota, pelarla e sciacquarla.
Tritare con la mezzaluna le verdure.
Farle rosolare a fuoco lento assieme ad una dadolata di lardo o di pancetta.
Fare colorire.

NOTE E CONSIGLI

Il battuto viene utilizzato come base di cottura nella preparazione di sughi o di carni.
A fine cottura, si aggiunge alle minestre o alle zuppe per insaporirle.
Il lardo o la pancetta possono essere sostituiti da burro od olio d’oliva per rendere il battuto più leggero.

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La ricetta è presente in queste raccolte:

Preparazioni di Base




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