Consent Preferences
Preparazioni di BaseRicette con Brodo

Il brodo vegetale è la base versatile per moltissime ricette, dal sapore delicato e ricco di nutrienti, perfetto per insaporire risotti, zuppe e piatti leggeri.

12 Agosto 2008 / Aggiornata il 6 Settembre 2024

Ricetta Brodo Vegetale

di FraGolosi

Categoria: Preparazioni di Base

Brodo vegetale
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

1 patata, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, alcuni gambi di prezzemolo (senza le foglie), sale.

PREPARAZIONE

Pelare la patata, sciacquarla e tagliarla a tocchetti.
Spuntare la carota, pelarla, sciacquarla e tagliarla a rondelle.
Nettare il gambo del sedano, lavarlo e sminuzzarlo.
Sciacquare anche i gambi del prezzemolo.
Versare le verdure in un litro di acqua bollente salata e farle cuocere per 30-40 minuti.
A fine cottura, togliere le verdure con una schiumarola e filtrare il brodo vegetale, oppure utilizzarlo senza filtrare.

5/5 (1 Voto)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Brodo Vegetale

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su