Un classico della pasticceria, la crema al burro è perfetta per decorare torte, cupcakes o arricchire qualsiasi dessert con morbidezza.
INGREDIENTI
200 g di zucchero, 400 g di burro, 20 g di glucosio, 6 tuorli d’uovo , 65 ml di acqua, 1 baccello di vaniglia.
PREPARAZIONE
Incidere il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza.
Con un coltellino affilato raschiare i semini e metterli da parte.
Versare in un pentolino l’acqua, 150 g di zucchero e il glucosio.
Portarli ad ebollizione su fuoco basso, fino a raggiungere una temperatura di circa 121°.
A parte, montare in una ciotola i tuorli con il restante zucchero ed i semini della vaniglia, lavorandoli con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere a”filo” lo sciroppo di zucchero, continuando a montare il composto fino a quando si raffredderà, rassodandosi.
Continuare a montare la crema, aggiungendo, a poco a poco, il burro morbido a pezzetti.
NOTE E CONSIGLI
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