CRÊPES SALATE

INGREDIENTI PER 12 CREPES SALATE

3 uova intere, 125 g di farina, un cucchiaio d’ olio, 25 g di burro, ¼ di latte tiepido,un cucchiaino di sale,.
Per il ripieno:
ingredienti a piacere.

PREPARAZIONE

Mettere la farina in una terrina, fare un buco in mezzo e versarvi dentro il latte, poco per volta, mescolando con un cucchiaio di legno.
Deve risultare una pastella fitta, senza grumi.
Aggiungere il sale, l’olio e le uova precedentemente sbattute.
Battere con la frusta per qualche minuto e, poi, fare riposare la pastella per almeno 30 minuti.
Ungere una padellina antiaderente con una noce di burro, messa dentro ad un pezzetto di tela (o spennellare con olio).
Quando la padellina è calda, versarvi ¾ di un piccolo mestolo di pastella, rigirarla velocemente in tutti i sensi, in modo da ottenere una frittatina sottilissima, che va cotta da entrambi i lati.
Mettere le crêpes al caldo, finché si esaurisce la pastella.
Cuocere le crepes salate in forno, dopo averle riempite a piacere, seguendo il procedimento della ricetta scelta.


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