Crepes salate
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Le crêpes salate sono delle sottilissime crespelle che vengono farcite con ingredienti salati (prosciutto, speck, formaggio, tonno, etc.).
La preparazione non è difficile.
Basta seguire passo passo le indicazioni da noi suggerite,

INGREDIENTI PER 12 CRÊPES SALATE

3 uova intere, 125 g di farina, un cucchiaio d’ olio, 25 g di burro, ¼ di latte tiepido,un cucchiaino di sale,.
Per il ripieno:
ingredienti salati a piacere.

PREPARAZIONE

Mettere la farina in una terrina, fare un buco in mezzo e versarvi dentro il latte, poco per volta, mescolando con un cucchiaio di legno.
Deve risultare una pastella fitta, senza grumi.
Aggiungere il sale, l’olio e le uova precedentemente sbattute.
Battere con la frusta per qualche minuto e, poi, fare riposare la pastella per almeno 30 minuti.
Ungere una piccola padella antiaderente con una noce di burro, messa dentro ad un pezzetto di tela (o spennellare con olio).
Quando la padella è calda, versarvi ¾ di un piccolo mestolo di pastella, rigirarla velocemente in tutti i sensi, in modo da ottenere una crespella sottilissima, che va cotta da entrambi i lati.
Impilare le crêpes l’una sull’altra, finché si esaurisce la pastella.
Cuocere le crêpes salate in forno, dopo averle riempite a piacere, seguendo il procedimento della ricetta scelta.

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