Il Dado di Pollo Fatto in Casa è una preparazione base per realizzare un dado di carne da avere sempre a disposizione. Preparare il dado di pollo in casa ci dà la certezza di utilizzare un prodotto genuino e senza conservanti, ottenuto da ingredienti freschi e controllati.
INGREDIENTI
1 kg di carne di pollo disossata, 3 cipolle, 2 carote, 2 coste di sedano, 1 porro, un mazzetto di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio svestito, 3 pomodori maturi spellati, 500 g di sale grosso, circa 1250 ml di acqua.
METODO DI PREPARAZIONE
Pulire le verdure, lavarle e tagliarle a pezzi.
Versarle nell’ acqua fredda assieme alla carne ed al sale.
Fare cuocere, semicoperto, molto lentamente per alcune ore (minimo due), a fuoco bassissimo.
Spegnere quando la carne di pollo di sarà del tutto cotta e rimarrà appena il brodo sufficiente per frullare il composto.
A questo punto, rimettere la purea in pentola e lasciare evaporare, a fuoco bassissimo, il liquido in eccesso.
Lasciare asciugare, fino a quando si otterrà una purea densa.
Versarla, quindi, in vasetti, precedentemente sterilizzati.
Lasciare raffreddare e, poi, tappare ermeticamente i vasetti.
Sterilizzarli in acqua bollente, lasciandoli bollire per una ventina di minuti.
Lasciare raffreddare i vasetti nell’acqua e, successivamente conservarli in un luogo fresco.
Una volta aperto, il vasetto va conservato in frigorifero e consumato in tempi brevi.
NOTE E CONSIGLI
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Metto in pratica molte delle tue ricette, questa e’ molto interessante. Vorrei sapere se e’ possibile congelarlo
Grazie, Gabriella
Ciao Gabriella, è certamente possibile congelare il dado di pollo fatto in casa.
Prima di utilizzarlo, occorre lasciarlo scongelare.
Ti consigliamo di utilizzare dei mini vasetti (tipo quelli degli omogeneizzati), in modo da potere adoperare il dado in tempi brevi. A presto!