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    INGREDIENTI

    1 kg di carne di pollo disossata, 3 cipolle, 2 carote, 2 coste di sedano, 1 porro, un mazzetto di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio svestito, 3 pomodori maturi spellati, 500 g di sale grosso, circa 1250 ml di acqua.

    METODO DI PREPARAZIONE

    Pulire le verdure, lavarle e tagliarle a pezzi.
    Versarle nell’ acqua fredda assieme alla carne ed al sale.
    Fare cuocere, semicoperto, molto lentamente per alcune ore (minimo due), a fuoco bassissimo.
    Spegnere quando la carne di pollo di sarà del tutto cotta e rimarrà appena il brodo sufficiente per frullare il composto.
    A questo punto, rimettere la purea in pentola e lasciare evaporare, a fuoco bassissimo, il liquido in eccesso.
    Lasciare asciugare, fino a quando si otterrà una purea densa.
    Versarla, quindi, in vasetti, precedentemente sterilizzati.
    Lasciare raffreddare e, poi, tappare ermeticamente i vasetti.
    Sterilizzarli in acqua bollente, lasciandoli bollire per una ventina di minuti.
    Lasciare raffreddare i vasetti nell’acqua e, successivamente conservarli in un luogo fresco.
    Una volta aperto, il vasetto va conservato in frigorifero e consumato in tempi brevi.

    NOTE E CONSIGLI

    • La dicitura più corretta per dare un nome alla ricetta, sarebbe “concentrato di carne di pollo”.
      Abbiamo preferito usare il termine “dado” per indicare chiaramente l’utilizzo della preparazione.
    • Se dovesse ritenersi necessario, aggiungere un altro po’ di acqua tiepida durante la cottura.
    • A cottura ultimata, controllare che non ci siano pezzettini di osso.
    • Se si possiede un omogeneizzatore per bambini, utilizzarlo per frullare il composto.
      Altrimenti utilizzare un frullatore ad immersione.
    • Pur se la quantità di sale indicata è sufficiente per conservare a lungo il prodotto, è consigliabile consumare il dado casalingo nell’arco di qualche mese.
    • Tenere presente che un cucchiaino di composto corrisponde all’incirca a 7 grammi ed ha la capacità di insaporire di un dado.
      Regolarsi, comunque, in base al gusto personale.

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    2 Commenti

      • Ciao Gabriella, è certamente possibile congelare il dado di pollo fatto in casa.
        Prima di utilizzarlo, occorre lasciarlo scongelare.
        Ti consigliamo di utilizzare dei mini vasetti (tipo quelli degli omogeneizzati), in modo da potere adoperare il dado in tempi brevi. A presto!

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