Impasto pasta brisèe
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INGREDIENTI

100 g di burro appena uscito dal frigorifero, 200 g di farina 00, acqua fredda, un pizzico di sale.

PREPARAZIONE

Versare sulla spianatoia la farina ed il burro tagliato a pezzetti.
Sbriciolare, con la punta delle dita, il burro assieme alla farina (il termine esatto è “sabbiare”).
Formare la classica fontana con le briciole di farina e burro.
Al centro versare il sale e, a poco a poco, l’acqua fredda, in modo da ottenere un impasto compatto.
Formare una palla, avvolgerla con la pellicola per alimenti e porre in frigorifero per un paio d’ore.
Trarre fuori dal frigorifero appena prima dell’utilizzo e stendere velocemente con il matterello.

NOTE E CONSIGLI

  • L’impasto va lavorato il tempo strettamente necessario per compattarsi e non di più.
  • È possibile congelare la pasta brisée.
    Farla scongelare in frigorifero prima di utilizzarla.
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