IMPASTO PER CRÊPES AL CACAO

Impasto per crepes al cacao
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INGREDIENTI PER CIRCA 20 CREPES

Ingredienti per una ventina di crêpes:
250 g di farina 00, 3 uova, 500 ml di latte parzialmente scremato, 6 cucchiai di cacao amaro in polvere, 100 g di zucchero vanigliato,1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, burro o olio per ungere, 1 pizzico di sale.

PREPARAZIONE

Mettere in una ciotola la farina, il cacao e il sale.
Aggiungere a poco a poco il latte, mescolando.
Unire, poi, le uova sbattute, lo zucchero vanigliato e l’olio.
Rimestare e lasciare riposare per un’ora a temperatura ambiente.
Al momento di preparare le crêpes, aggiungere un mestolino d’acqua se l’impasto
dovesse risultare troppo denso.
Deve risultare una pastella liscia e priva di grumi.
Scaldare una padellina antiaderente a fuoco medio-alto ed ungerla con burro fuso (o olio).
Una volta che la padella è calda, versarvi ¾ di un piccolo mestolo di pastella.
Rigirarla velocemente in tutti i sensi, in modo da ottenere una frittatina sottilissima, che va cotta per circa 30 secondi da entrambi i lati.
È importante ungere la padellina ogni volta che si frigge una crêpe.
Mettere le crêpes al cacao al caldo, impilandole l’una sull’altra in un piatto, finché si esaurirà la pastella.
Farcirle, poi, seguendo le indicazioni della ricetta da realizzare.

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