MAIONESE MONTATA COL MIXER

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

1 uovo intero ed un tuorlo a temperatura ambiente, 2,5 dl di olio extravergine d’oliva delicato o di semi di mais, un cucchiaio di succo di limone (o di aceto di vino bianco), un pizzico di sale, un pizzico di pepe bianco.

PREPARAZIONE

Versare l’uovo intero nel mixer ed azionare per qualche secondo.
Unire il sale ed azionare.
Unire l’olio e mettere in funzione, aumentando la velocità fino a quando il composto sarà ben montato.
Appena gli ingredienti si saranno emulsionati, l’apparecchio emetterà un rumore più sordo per indicare che la maionese ha raggiunto la giusta consistenza ed è pronta.

A questo punto vi sono due opzioni:

  • Unire il succo di limone, se la maionese va utilizzata subito, ed aggiustare di sale e di pepe.
  • Unire l’aceto caldo, ma non bollente, se la maionese andrà conservata in frigorifero.
    In questo caso, aggiustare di sale e di pepe, versare la maionese in un contenitore di vetro, coprirla con pellicola trasparente e conservarla in frigorifero per un tempo massimo di 2-3 giorni.

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2 Commenti
  1. anonimo ha scritto

    Guida ALTAMENTE COPIATA da YAHOO ANSWER!!!!!
    FATE RIDERE!!!!!, NEMMENO LA FONTE DA CUI E STATO SCOPIAZZATO L’ARTICOLO!!!!!!!!.
    NABBI -.-“

    1. FraGolosi ha scritto

      Carissimo utente anonimo, al limite è stato qualcuno a copiare la nostra ricetta ed a inserirla in yahho answer senza citarne la fonte.. A dimostrazione del fatto basta guardare le date di pubblicazione.. Saluti

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