Il metodo di cottura della pasta brisée “in bianco” è una tecnica che consiste nel precuocere al forno, senza alcun ripieno, un involucro di pasta brisée (o altro impasto), al fine da ricavarne un guscio da riempire di farcia in un secondo momento.
È indispensabile punzecchiare il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta, coprirlo con un foglio di carta da forno e sistemarvi sopra dei fagioli secchi, in modo da evitare che la pasta gonfi durante la cottura.

08 Agosto 2008 / Aggiornata il 3 Febbraio 2022

Ricetta Metodo di Cottura della Pasta Brisée “in Bianco”

di FraGolosi

Categoria: Preparazioni di Base

Tempo totale: 25 min

Metodo di cottura della pasta brisee in bianco
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Metodo di Cottura della Pasta Brisée “in Bianco”: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



Scopri altre buonissime ricette in queste raccolte:

Preparazioni di BaseRicette con Pasta Brisee

INGREDIENTI

pasta brisée.

PREPARAZIONE

Preparare la pasta brisée secondo la ricetta tradizionale (vedi ricetta).
Stenderla con il matterello e rivestire una teglia, precedentemente unta di burro.
Bucherellare con i rebbi di una forchetta il guscio di pasta ancora crudo.
Coprirlo con un foglio di carta da forno e riempirlo interamente con fagioli secchi.
Cuocere nel forno già caldo a 180-200°C per 15 minuti circa.
Togliere la carta ed i legumi ed infornare per altri 5 minuti, in modo che il fondo asciughi bene.
Riempire il fondo con un ripieno a scelta e rimettere in forno per il tempo indicato nella ricetta.

CONSIGLIO

I fagioli non vanno buttati, ma conservati in un recipiente di vetro con coperchio ed utilizzati per altre preparazioni simili.
In alternativa, è possibile adoperare delle sfere da forno in ceramica (riutilizzabili).

3/5 (2 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Metodo di Cottura della Pasta Brisée “in Bianco”

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti gratis alla nostra Newsletter!

Vai su