Pasta Brisée per Preparazioni Salate

0/5 (0 Voti)
Vota
10 Agosto 2011 / Aggiornata il

Ricetta Pasta Brisée per Preparazioni Salate

di FraGolosi

Categoria: Preparazioni di Base

Pasta brisee per preparazioni salate
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

200 g di farina setacciata, 100 g di burro oppure 70 g di burro e 30 g di strutto (o margarina vegetale), acqua, ½ cucchiaino di sale.

PREPARAZIONE

Versare la farina setacciata sulla spianatoia e distribuire su di essa il burro a pezzetti ( o in alternativa burro e strutto oppure burro e margarina).
Strofinare i due ingredienti tra le dita (il termine esatto è “sabbiare”), finché il burro avrà assorbito gran parte della farina e si saranno formate tante palline grosse come piselli.
Disporre le palline a fontana sulla spianatoia e versare nel centro il sale e tanta acqua quanta ne occorre per ottenere un impasto morbido.
Raccogliere la pasta a palla, fare nel centro un taglio a croce, cospargerla leggermente di farina ed avvolgerla in un panno.
Lasciare riposare la pasta brisée in un luogo fresco per 30 minuti, preferibilmente in frigorifero.
Al momento dell’utilizzo, spianarla velocemente con il matterello.

NOTE E CONSIGLI

  • Alcuni, per impastare, utilizzano acqua fredda di frigorifero.
  • L’impasto va lavorato il tempo strettamente necessario per compattarsi e non di più.
  • È possibile congelare la pasta brisée. Farla scongelare in frigorifero prima di utilizzarla.

La Ricetta Pasta Brisée per Preparazioni Salate è presente in:

Ricette Preparazioni di BaseRicette con Pasta Brisee

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla ricetta

Vai su