Pasta brisee senza burro

    La pasta brisée senza burro è una variante della classica pasta brisée.
    La farina di grano viene lavorata assieme a uova, olio d’oliva e sale fino ad ottenere una pasta omogenea.
    La pasta brisée senza burro è rapida da preparare.
    Si stende con facilità e, a fine cottura, risulta croccante.

    INGREDIENTI

    120 g di farina di grano, 1 uovo intero e 1 tuorlo, 2 cucchiai di olio di oliva, 1 pizzico di sale.

    PREPARAZIONE

    Disporre sulla spianatoia la farina a formare la classica fontana.
    Versare al centro della fontana le uova precedentemente sbattute, l’olio ed il sale.
    Impastare velocemente tutti gli ingredienti.
    Formare una palla, avvolgerla con la pellicola per alimenti e porre in frigorifero per un paio d’ore.
    Trarre fuori dal frigorifero appena prima dell’utilizzo e stendere velocemente con il matterello.

    NOTE E CONSIGLI

    • È possibile congelare la pasta brisée senza burro.
    • Farla scongelare in frigorifero prima di utilizzarla.
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