Preparazioni di BaseRicette con Pasta Brisee

La pasta brisée o pasta brisé è una delle paste base della cucina francese.
Viene utilizzata come guscio per torte salate o zuccherate.
Viene preparata amalgamando farina, burro, acqua fredda e sale.
A fine cottura, la pasta brisée ha una consistenza croccante e leggera.

Ricetta Pasta Brisée

di FraGolosi

Categoria: Preparazioni di Base

Tempo totale: 15 min

Pasta brisee
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min più 2 ore di riposo
  • Porzioni
    Porzioni 8
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE

300 g di farina 00, 180 g di burro, 5 cucchiai di acqua fredda, 1 pizzico di sale.

PREPARAZIONE

Versare la farina sulla spianatoia a formare la classica fontana.
Versare al centro della fontana il burro a pezzetti ed il sale.
Sbriciolare, con la punta delle dita, il burro assieme alla farina (il termine esatto è “sabbiare”).
Aggiungere a poco a poco l’acqua ed impastare molto velocemente.
Formare una palla, avvolgerla con la pellicola per alimenti e porre in frigorifero per un paio d’ore.
Trarre fuori dal frigorifero appena prima dell’utilizzo e stendere velocemente con il matterello fino a raggiungere un’altezza di ½ cm.
Imburrare ed infarinare una teglia (od utilizzare la carta forno) e foderarla con la pasta brisée.
Procedere, quindi, nella preparazione della ricetta prescelta.

NOTE E CONSIGLI

  • È possibile congelare la pasta brisée.
  • Farla scongelare in frigorifero prima di utilizzarla.
5/5 (1 Voto)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Pasta Brisée

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su