Pasta Matta all’Uovo

La pasta matta all’uovo è un impasto a base di farina, acqua, uovo e sale.
La pasta matta all’olio è subito pronta e può essere adoperata sia per la preparazione di pietanze dolci che per quelle salate.

Ricetta Pasta Matta all’Uovo

di FraGolosi

Categoria: Preparazioni di Base

Pasta matta all'uovo
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI

200 g di farina di semola, 200 g di farina 00, 120 ml di acqua, 1 uovo, 1 cucchiaino scarso di sale.

PREPARAZIONE

Disporre la farina a fontana sulla spianatoia e versare nel centro, poco per volta, l’uovo sbattuto, il sale e l’acqua.
Impastare il tutto per circa 10-15 minuti, fino ad ottenere una pasta morbida, che non si attacchi alle mani.
Fare una palla e lasciare riposare per almeno 30 minuti (meglio per un’ora).
Stenderla, poi, con il matterello in 6 fogli sottilissimi dello spessore di un velo.
Utilizzare la pasta matta all’uovo seguendo le indicazioni della ricetta.

SUGGERIMENTO

Per esempio, per preparare una torta salata occorre rivestire con il primo foglio una teglia precedentemente unta di olio.
Spennellarlo con olio e ricoprirlo con un altro foglio.
Spennellare anche questo e fare la stessa cosa con il terzo foglio.
Versare il ripieno e coprire, via via, con gli altri fogli, unti anch’essi con olio.
Sigillare bene il bordo, spennellare la superficie con olio e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti.

3.4/5 (5 Voti)

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2 commenti all'articolo “Pasta Matta all’Uovo”

  1. sandro ha detto:

    si parla di ripieno ma di cosa è fatto?

    • FraGolosi ha detto:

      Ciao Sandro, la ricetta si riferisce ad una preparazione di base, il ripieno è citato solo per spiegare il procedimento della ricetta.
      Puoi riempire la pasta a tuo piacimento :-)

      Ciao e a presto!

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