La pasta matta all’uovo è un impasto a base di farina, acqua, uovo e sale.
La pasta matta all’olio è subito pronta e può essere adoperata sia per la preparazione di pietanze dolci che per quelle salate.
200 g di farina di semola, 200 g di farina 00, 120 ml di acqua, 1 uovo, 1 cucchiaino scarso di sale.
PREPARAZIONE
Disporre la farina a fontana sulla spianatoia e versare nel centro, poco per volta, l’uovo sbattuto, il sale e l’acqua.
Impastare il tutto per circa 10-15 minuti, fino ad ottenere una pasta morbida, che non si attacchi alle mani.
Fare una palla e lasciare riposare per almeno 30 minuti (meglio per un’ora).
Stenderla, poi, con il matterello in 6 fogli sottilissimi dello spessore di un velo.
Utilizzare la pasta matta all’uovo seguendo le indicazioni della ricetta.
Per esempio, per preparare una torta salata occorre rivestire con il primo foglio una teglia precedentemente unta di olio.
Spennellarlo con olio e ricoprirlo con un altro foglio.
Spennellare anche questo e fare la stessa cosa con il terzo foglio.
Versare il ripieno e coprire, via via, con gli altri fogli, unti anch’essi con olio.
Sigillare bene il bordo, spennellare la superficie con olio e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti.
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si parla di ripieno ma di cosa è fatto?
Ciao Sandro, la ricetta si riferisce ad una preparazione di base, il ripieno è citato solo per spiegare il procedimento della ricetta.
Puoi riempire la pasta a tuo piacimento :-)
Ciao e a presto!