PASTA MATTA CON OLIO

Pasta matta con olio
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INGREDIENTI

400 g di farina di semola, 160 ml di acqua frizzante, 7 cucchiai scarsi di olio extravergine d’oliva o di semi, 1 cucchiaino scarso di sale.

PREPARAZIONE

Disporre la farina a fontana sulla spianatoia e versare nel centro, poco per volta, l’olio, il sale e l’acqua.
Impastare il tutto per circa 10 minuti, fino ad ottenere una pasta morbida, che non si attacchi alle mani.
Fare una palla e lasciare riposare per almeno 30 minuti (meglio per un’ora).
Stenderla, poi, con il matterello in 6-7 fogli sottilissimi dello spessore di un velo.
Rivestire con il primo foglio una teglia precedentemente unta di olio.
Spennellarlo con olio e ricoprirlo con un altro foglio.
Spennellare anche questo e fare la stessa cosa con il terzo foglio.
Versare il ripieno e coprire, via via, con gli altri fogli, unti anch’essi con olio.
Sigillare bene il bordo, spennellare la superficie con olio e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti.

NOTE E CONSIGLI

  • La pasta matta con olio è una valida alternativa alla pasta sfoglia e alla pasta brisée.
  • Può essere utilizzata come base per torte salate o per cestini, scodelline o barchette individuali.

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