Pasta matta con ricotta

    La pasta matta con ricotta è un impasto a base di farina, ricotta, parmigiano grattugiato,acqua o latte e sale.
    A fine lavorazione l’impasto può essere adoperato subito, giacché non necessita di lievitazione.

    INGREDIENTI

    300 g di farina 0, 150 g di ricotta fresca, 50 g di parmigiano grattugiato, acqua o latte q.b., 1 cucchiaino scarso di sale.

    PREPARAZIONE

    Setacciare la farina assieme al sale e disporla a fontana sulla spianatoia.
    Mettere nel centro la ricotta e il parmigiano.
    Aggiungere, quindi, l’acqua (o il latte) necessaria per lavorare l’ impasto.
    Impastare il tutto per circa 10-15 minuti, fino ad ottenere una pasta elastica, che non si attacchi alle mani.
    Sbatterla più volte sulla spianatoia e farla riposare per 30 minuti.
    Stenderla, poi, con il matterello in fogli sottilissimi dello spessore di un velo.
    Utilizzare la pasta matta con ricotta seguendo le indicazioni della ricetta.

    NOTE E CONSIGLI

    • Con questo tipo di pasta il riposo è consigliabile, ma non necessario.
    • Volendo si può utilizzare acqua mescolata con latte.
    • Può essere utilizzata come base per torte salate o per cestini individuali.
    • Può essere congelata.
    • Stesa in fogli sottili, può essere utilizzata per preparare crackers.
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