Pasta matta senza olio

09 Agosto 2008

Ricetta Pasta matta senza olio

di FraGolosi

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La pasta matta senza olio viene preparata con farina,acqua frizzante e sale.
La ricetta è facile e veloce.
Qui di seguito suggeriamo come utilizzare la pasta matta senza olio.

INGREDIENTI

400 g di farina di semola, 2 dl di acqua frizzante, 1 cucchiaino scarso di sale.

PREPARAZIONE

Disporre la farina a fontana sulla spianatoia e versare nel centro, poco per volta, l’olio, il sale e l’acqua.
Impastare il tutto per circa 10-15 minuti, fino ad ottenere una pasta morbida, che non si attacchi alle mani.
Fare una palla e lasciare riposare per almeno 30 minuti (meglio per un’ora).
Stenderla, poi, con il matterello in 6 fogli sottilissimi dello spessore di un velo.
Utilizzare la pasta matta senza olio seguendo le indicazioni della ricetta.

SUGGERIMENTO

Per esempio, per preparare una torta salata occorre rivestire con il primo foglio una teglia precedentemente unta di olio.
Spennellarlo con olio e ricoprirlo con un altro foglio.
Spennellare anche questo e fare la stessa cosa con il terzo foglio.
Versare un ripieno a proprio gusto e coprire, via via, con gli altri fogli, unti anch’essi con olio.
Sigillare bene il bordo, spennellare la superficie con olio e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti.

NOTE E CONSIGLI

  • La pasta matta è una valida alternativa alla pasta sfoglia e alla pasta brisée.
  • Può essere utilizzata come base per torte salate o per cestini, scodelline o barchette individuali.

FraGolosi

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