Pasta per crumble dolce

    Il Crumble Dolce è la ricetta di base per realizzare la pasta per crumble.
    Il crumble può essere utilizzato per realizzare dolci al cucchiaio o torte.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER LA PASTA PER CRUMBLE DOLCE

    200 g di farina, 100 g di burro morbido (ma non fuso), 100 g di zucchero semolato.

    PREPARAZIONE

    Mettere in una ciotola il burro, lo zucchero e la farina.
    Lavorare gli ingredienti con la punta delle dita fino a quando il composto inizia ad assomigliare ad una sabbia grossolana.
    Una volta “sabbiata” la pasta con la punta delle dita, distribuirla sulla placca ricoperta di carta da forno e lasciarla raffreddare in frigorifero per almeno 10 minuti.
    Successivamente, cuocerla nel forno preriscaldato a 180°C per circa 10-20 minuti.
    Estrarre la pasta per crumble dal forno non appena diventerà uniformemente dorata.
    Lasciarla raffreddare.
    Utilizzare il crumble dolce seguendo le indicazioni della ricetta da realizzare.

    VARIANTI

    • Sostituire 100 g di farina 00 con 100 g di farina di mandorle o di nocciole oppure di pistacchi.
    • Sostituire lo zucchero bianco con zucchero di canna.
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