La Pasta per Crumble Salata è una preparazione di base realizzata con farina, burro e parmigiano. Si ottiene un composto “sbriciolato” e croccante di frolla, che può essere utilizzato nella preparazione di ricette a base di carne o verdure. Una variante salata e alternativa all’originale crumble dolce, con cui potrete sbizzarrirvi a creare piatti originali e sfiziosi.
INGREDIENTI PER LA PASTA PER CRUMBLE SALATA
150 g di farina, 150 g di burro morbido (ma non fuso), 150 g di parmigiano grattugiato.
PREPARAZIONE
Mettere in una ciotola il parmigiano grattugiato e la farina.
Mescolare bene ed aggiungere il burro in pezzetti.
Lavorare gli ingredienti con la punta delle dita fino a quando il composto inizia ad assomigliare ad una sabbia grossolana.
Una volta “sabbiata” la pasta con la punta delle dita, distribuirla sulla placca ricoperta di carta da forno e lasciarla raffreddare in frigorifero per almeno 10 minuti.
Successivamente, cuocerla nel forno preriscaldato a 180°C per circa 10-20 minuti.
Estrarre la pasta per crumble dal forno non appena diventerà uniformemente dorata.
Lasciarla raffreddare.
Utilizzare la “Pasta per crumble salata” seguendo le indicazioni della ricetta da realizzare.
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