La Pasta Sablée al Cioccolato è una preparazione base di origine francese da utilizzare per realizzare crostate, biscotti o altri dolci. Si tratta di una variante della pasta frolla che risulta molto più friabile. In questa ricetta abbiamo aggiunto il cacao agli ingredienti base, ottenendo così una versione più golosa ed invitante.
270 g di farina 00, 30 g di cacao, 3 tuorli, 200 g di burro morbido, 100 g di zucchero a velo, 2-3 cucchiai di acqua fredda, un pizzico di sale.
PREPARAZIONE
In una ciotola lavorare a crema il burro con lo zucchero a velo.
Versare sulla spianatoia la farina setacciata assieme al cacao e formare la classica fontana.
Mettere nel centro la crema di burro e zucchero.
Iniziare senza alcun liquido, facendo “sabbiare” la farina, il burro e lo zucchero.
Occorre, cioè, ridurre in sabbia questi ingredienti, pizzicandoli velocemente con le dita.
Unire, poi, il sale ed amalgamare il tutto.
A questo punto, unire i tuorli, uno alla volta, passando al successivo solo quando il precedente sarà perfettamente assorbito.
Unire l’acqua e lavorare velocemente gli ingredienti, per il tempo strettamente necessario a compattare l’impasto.
Fare una palla, avvolgere la pasta sablée nella pellicola trasparente e riporla in frigorifero, coperta, per almeno un’ora.
Al momento dell’utilizzo, stendere la pasta sablée al cioccolato, seguendo il procedimento consigliato dalla ricetta da realizzare.
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