10 Luglio 2014 / Aggiornata il 5 Dicembre 2019

Ricetta Pasta Sucrée con Cioccolato e Nocciole

di FraGolosi

Categoria: Preparazioni di Base

Pasta sucree con cioccolato e nocciole
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Pasta Sucrée con Cioccolato e Nocciole: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

Ogni ricetta è quella giusta!

La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

Preparazioni di Basepasta sucréeRicette con CioccolatoRicette con Nocciole

INGREDIENTI

225 g di farina 0, 75 g di zucchero a velo, 125 g di burro, 30 g di farina di nocciole, 15 g di cacao amaro in polvere, 1 bustina di vanillina, 2 g di sale.

PREPARAZIONE

Setacciare la farina assieme al cacao e alla vanillina.
A parte, setacciare lo zucchero a velo.
Rompere l’uovo in una ciotola, unire un pizzico di sale e sbatterlo con una forchetta.
Mettere nel vaso del robot da cucina il burro a pezzetti e lo zucchero.
Inserire l’accessorio a foglia ed azionare l’apparecchio a velocità media fino ad ottenere una crema di burro.
Staccare, poi, con la spatola il burro che si è attaccato alla foglia.
Aggiungere l’uovo sbattuto e mescolare a velocità media.
Dopo 1 minuto, unire la farina di nocciole e continuare a mescolare, alla stessa velocità, fino a quando il composto diventerà omogeneo.
A questo punto, aggiungere il miscuglio di farina/cacao e vanillina, abbassare la velocità e continuare a mescolare per 1-2 minuti.
Non prolungare i tempi di lavorazione per non correre il rischio che la pasta diventi elastica.
Sollevare, quindi, la foglia ed utilizzare nuovamente la spatola per raccogliere l’impasto che si sarà depositato sulle pareti del vaso.
Trasferirlo sul piano da lavoro e formare una palla.
Avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla in frigorifero per almeno un’ora.
Poi, utilizzare la Pasta sucrée al cioccolato e nocciole come base per una crostata o per altri dolci.

3/5 (2 Voti)

Da provare:

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Pasta Sucrée con Cioccolato e Nocciole

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su