Polvere di vaniglia zuccherata

    INGREDIENTI PER LA POLVERE DI VANIGLIA ZUCCHERATA

    5 baccelli di vaniglia, 30 g di zucchero (cioè 6 g di zucchero per ogni baccello di vaniglia).

    PREPARAZIONE

    A differenza dello zucchero vanigliato, che è preparato mescolando lo zucchero con i semi di vaniglia, per la polvere di vaniglia zuccherata si utilizzano sia i semi che i baccelli.
    Pertanto, occorre tagliare in pezzi i baccelli di vaniglia e metterli nel mixer assieme allo zucchero.
    Azionare l’apparecchio fino ad ottenere una polvere, che risulterà dolce e profumata.
    Una volta pronta, conservare la polvere di vaniglia zuccherata in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.
    Adoperarla per aromatizzare dolci, dessert, gelati, semifreddi, etc.

    NOTE E CONSIGLI

    La Polvere di vaniglia zuccherata può essere preparata anche con i baccelli di vaniglia a cui sono stati tolti i semi per adoperarli in qualche preparazione.
    In questo caso, mettere da parte più baccelli vuoti, tenendoli in un vaso a chiusura ermetica.
    Poi, procedere come suggerito nella ricetta.


    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here