Il preparato per cioccolata calda in barattolo è un comfort food che regala conforto, calore e consolazione a chi lo gusta.
Prepararlo in casa non presenta alcuna difficoltà.
Noi abbiamo realizzato il preparato per cioccolata calda in confezione regalo, alternando in modo scenografico a strati il cacao amaro, lo zucchero semolato, lo zucchero di canna, la fecola di patate e le gocce di cioccolato.
Chi realizza per se stesso il preparato per cioccolata calda può mischiare tutti gli ingredienti prima di inserirli nel barattolo.
Il preparato per cioccolata calda permette di ottenere una cioccolata calda, densa, fumante ed energetica che tanto bene fa a chi necessita di calore e piacere consolatori.
INGREDIENTI PER UN BARATTOLO A CHIUSURA ERMETICA da 400 ml:
50 g di cacao amaro
35 g di zucchero semolato
70 g di zucchero di canna
65 g di fecola di patate
100 g di gocce di cioccolato
marshmallows q.b. per completare
Preparazione
Inserire il cacao amaro sul fondo del barattolo di vetro.
Farlo cadere attraverso un imbuto per evitare di sporcare le pareti del barattolo.
Compattare lo strato di cacao con il dorso di un cucchiaio.
Unire uno strato di zucchero semolato e compattare nuovamente.
Coprire con lo zucchero di canna e pigiarlo.
Aggiungere, poi, la fecola di patate e ricompattare.
Completare con uno strato di gocce di cioccolato.
Per evitare che muovendo il barattolo gli strati possano mischiarsi, ricoprire le gocce di cioccolato con i marshmallows (da gustare a parte) fino a raggiungere il bordo del barattolo.
In alternativa ricoprire le gocce di cioccolato con cioccolatini, caramelle gommose, croccantini, etc.
Chiudere ermeticamente il barattolo.
Ricoprire il coperchio del barattolo con un centrino di carta (o di stoffa).
Fermare la copertura con un laccetto, che includerà una targhetta con le seguenti istruzioni per l’uso del preparato.
Mescolare tutti gli ingredienti.
Per ogni tazza di cioccolata calda versare 2 cucchiai di composto in un pentolino.
Unire 200 ml di latte, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Portare ad ebollizione e lasciare sobbollire per qualche minuto, continuando a mescolare.
Consumare in dolce compagnia…
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Preparato per Cioccolata Calda in Barattolo
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.